Итак, вы зашли сюда, а значит у вас серьезные намерения. Давайте разберемся в том, как писать анкету
Назовем тему так: "Идеальная анкета или как НЕ надо делать"

1) Первое, что мы можем увидеть по анкете  жаждущего играть это то, что он читал сюжетную составляющую ролевой. То есть, если он не пишет абсурда, который противоречит сюжету и прочим фишкам и плюшкам ролевой, то значит он хотя бы внимательный. Это несомненно плюс, так как возрастает шанс того, что он так же удачно будет читать посты тех, с кем он играет, будет следить за объявлениями администрации, да и вообще человек сообразительный.

2) Второе, самое больное место - грамматика. О да любители правил русского языка трепетно хлопают в ладошки вынося цитатами все мельчайшие ошибки и требуют незамедлительного их исправления. Я так не делаю  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif . О чем нам говорит грамотность в анкете?
А она нам говорит о двух вещах:

- Человек не поленился и прочитал анкету дважды, а может даже и трижды.
- Человек будет писать посты без использования сленга, жаргона, не будет бАлОвАтЬсЯ с регистром.
Это ведь хорошо не так ли? А даже если оказалось, что анкету ему правили более умные и более всезнающие, игрок хотя бы обеспокоен тем, что о нем подумают те, кто читает его анкету.
О чем нам говорит безграмотность в анкете?
- Человек писал ее в надежде, что на правописание закроют глаза.
- Человек считает, что знания русского языка ему не пригодятся в игре и что выслушивать вечные придирки более образованных это приятно.

Так что безграмотность может еще и говорить о том, что возможно автор анкеты Мери Сью. Как правило это подтверждается пунктами: Характер, Биография, Внешность.

3) Дурным тоном считается, когда на форум выкладывается недописанная анкета. Такие авторы либо не умеют пользоваться Word, либо думают, что делают ролевой одолжение, заставляя модераторов и администрацию читать сырую анкету. Такой игрок заранее дает понять: "Я все делаю не до конца, а если и делаю, то в 2  этапа." Почему-то в игре нет такого понятия наполовину написанный пост. Так и в принятии ролевых анкет не должно быть понятия наполовину дописанная анкета.

4) Образность анкеты и ее размеры. Сейчас очень часто можно встретить анкеты, которые можно считать полноценными биографиями одного персонажа. Типичные примеры "многа букафф" и пафоса. Я часто встречала, когда именно такие анкеты пользуются почетом и уважением. Но так ли это? Имеет ли смысл для игры гигантская анкета, детальнейшие описание внешности и до мелочи расписанный характер? Неужели таким игрокам не хочется в игре раскрыть  своего персонажа? Они старательно пишут о нем все! Любовницы отца, болезнь матери, свадьба брата - все это для их важно. Все это переживания и потрясения их детища. Читая эту анкету мы должны проникнуться понимаем, жалостью, состраданием в к персонажу. Игрок сознательно делает его несчастным, желая чтобы его пожалели, ли наоборот, делает своего персонажа гиперсчастливым, что бы все видели, что персонажу плевать на розовые сопли. Однако стоит ли так делать? Не думаю. Лично меня отпугивают такие огромные анкеты, да и игроки, которые думают, что от количества слов зависит его крутость. А ведь все наоборот. Гораздо ценнее умение описать ВСЕ, но в 5-10 строк

5) О чем нам говорит пункт "связь с вами". Большинство игроков почему-то уверенны, что указав в этом пункте свои реальный icq к ним начнут толпами сбегаться администраторы и спамить! СПАМИТЬ! СПАМИТЬ! Они думают, что им будут надоедать, требовать, укорять и делать прочие неприятные вещи. За много лет игры в ролевых я убедилась, что нафиг никому не нужно знать их контакты до тех пор, пока игрок стабильно появляетесь на форуме и с ним просто можно написать в ЛС. Поэтому это скрытное "В личку напишу" говорит только о том, что человек не планирует задерживаться на ролевой и зарегистрировался только на пару недель от силы. Все, кто намерен серьезно играть указывают контакты, адекватно понимая, что в случае чего, с ними можно будет связаться.

Статья с http://forumd.ru/, автор: Nikodima http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif