После того, как вы подали анкету вы можете начать игру. А поскольку без битв у нас точно не обойдется - нужно научиться драться
Итак, вы начали бой. С другим игроком, я имею ввиду. О битвах с монстрами позже.
Для начала нужно ознакомить противника со своими характеристиками на данный момент. Для этого в самом низу первого сообщения создаем спойлер "Характеристики" или "Состояние персонажа"
Затем прописываем туда : сумму очков силы+бонусы, здоровье, негативные эффекты (рана, проклятье и т.п.)
Например:
Сила: 8+1(1 уровень)+2(оружие "Жало) - 11\11
Эфир: 10/10
Здоровье: 50/100 (-3 каждый ход, негативный эффект - легкая рана)
Далее, по результатам действий, как своих, так и противника, вы пишите свое состояние в каждом посте.
Предположим, мой противник Вася во время своей первой атаки отнял у меня 10 жизней. Соответственно у меня остается 40 да еще -3 (рана). Если посмотреть в боевую таблицу, то мы увидим - при снижении уровня здоровья до 40% сила снижается на 1. Запоминаем. Во время своей атаки я отняла у Васи жизни, с использованием приема "Выпад", который отнял у меня 1 маны. Итак, считаем и получаем:
Сила: 8+1(1 уровень)+2(оружие "Жало)-1(менее 40% здоровья) - 10\11
Эфир: 9/10
Здоровье: 37/100 (-3 каждый ход, негативный эффект - легкая рана)
Надеюсь, вам понятен сам смысл.
А теперь о бое.
Как вы уже поняли, у вас есть характеристики, которые расходуются во время боя.
Итак, настала ваша очередь атаковать. Предположим вы маг воды 7 ступени по имени Маша, ваши характеристики таковы:
Сила:
Эфир: 13/13
Здоровье: 60/60
Вы атакуете. Пишем пост
Напротив девушки стоял крепкого телосложения мужчина, довольно высокий, но, несмотря на грозный вид, лицо его не выражало злости или желания напасть. Однако все его теле устрашало, и Маша невольно передернулась.
Будем надеяться, что внешность обманчива.
Страх начал пропадать и волшебница, вытянув руки вперед, стала бормотать заклинание.
Аси олери кончало нимори...
Девушка прекратила говорить, и между ее руками появился небольшая водяная сфера. Вокрюг наступила гробовая тишина, даже противник замер в ожидании атаки молодой ведьмы. И вот, разбрасывая брызги во все стороны, шар полетел в Васю. В этом месте мы должны кинуть кубик. Количество граней кубика равно вашей начальной силе. Количество бонусов равно бонусам силы за уровень, снаряжение и прочее. Предположим что результат = 6, и продолжаем. Атака: 6Характеристики (не забываем, мы пишем это в каждом посте)Мана: 12/13 (Заклинание "Водная сфера")
Здоровье: 60/60
Слово "Атака" не обозначает кол-во жизней, которые вы отняли. Это ваша "удача", если можно так выразиться.
Противник пишет пост после вас, его имя - Вася, в битвах он использует дубинку.
Вася с изумлением смотрел на хрупкую девушку, во время всего этого действа. Она - такая маленькая, такая беззащитная, однако появление водной сферы у нее в руках заставило великана опомниться. Он попытался увернуться, здесь противник кидает кубик, выпало 5, продолжим: уворот: 5 однако вода была быстрее. Этот небольшой шар разбился о напряженное лицо Васи, и оно покраснело. Немного рассерженный, Вася бросился на колдунью. Подбежав на достаточно близкое расстояние, он шепнул Маше на ухо:
- Извини, это моя работа
После таких слов атака была обязательна, и мужчина попытался сделать даме подножку
АтакаСостояние ВасиСила: 8
Мана: 6/7 (Прием "Подножка")
Здоровье: 55/60 (Заклинание "Водная сфера" 7 ступени)
В этом же духе продолжается весь бой, пока один из игроков не исчерпает весь запас здоровья.
Важно: После того, как заканчивается мана, персонаж продолжает драться с эффектом "Истощение (-6 здоровья каждый ход)"
Во время битв с монстрами все происходит так же, однако игрок описывает действия монстра сам (учтите, монстры не имеют ману и не используют заклинания)
Если во время битвы вы одновременно уворачиваетесь и атакуете - опишите действия ДО момента, когда вы кидаете кубик и уворот и атаку, а затем отредактируйте пост с учетом своего результата!